トップへ

Что делать чтобы найти работу в Москве

No Image

2020年5月5日

Что делать чтобы найти работу в Москве

Ищите новую работу? мы собрали несколько отличных рекомендаций. Проведите анализ. Оцените предложения на рынке в Москве в вашем направлении, узнайте на какой можно рассчитывать уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Пыпайтесь

Кроме поиска работы на интернет ресурсах, стоит обратить внимание на другие варианты. Скорей всего, есть компания в Москве, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции нет, направьте резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Изучите сайты отзывов. На одном из сайтов должны быть отзывы о интересующей вас компании. Воспринимать всерьез информацию оттуда не стоит, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Посмотрите вокруг

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий контекст. Например, если вы финансист — присмотритесь к фирме, которая формирует новый штат как раз в Москве и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в компанию, где еще нет ставленников и есть перспектива развития. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор приехал в Москве из Европы и планирует создание крупного производства.

Как составить резюме

Представьтесь. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие hr-специалисты придерживаются мнения, что это лишняя информация на данном этапе.

Ваши контактные данные. В современном мире это не просто номер телефона с пометкой «мобильный». Вместе с ним стоит указать мессенджер, где вы всегда на связи. И рекомендуется добавить email. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Попайтесь

Кроме вариантов поиска объявлений на онлайн сайтах, важно рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть компания в Москве, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не окажется, направьте резюме на общий имейл с приметкой «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. Компания должна понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Работа 77

Образование

Укажите институт или другой внз, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования ни к чему.

Опыт работы и навыки

Важно помнить — это не роман. Используйте короткие утверждения. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, презентации навыков, описания проблемы и решения — короткие простые аргументы убеждают лучше масштабных описаний вашего творческого пути на предыдущем месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес бывших коллег. С нового места вы тоже можете уволиться и рекрутер должен понимать, что вы порядочный, сдержанный человек, который не станет мстить репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не переходя на личности будет довольно просто.

Подумайте о безопасности

Неофициальное трудоустройство

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, компенсировать больничный, взять дни отпуска, поехать на стажировку.

Официальная зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но компенсирует все риски.

Помните о трудовом кодексе

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Уточните заранее все волнующие моменты.

Собеседование

Произведите впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как готовиться к интервью. Универсального ответа нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ в начале общения.

Дресскод

Это очень зависит от того на какую должность рассчитываете. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может подойти, то на бухгалтера — стоит подготовить деловую одежду. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя спокойно.

Интервью

Улыбайтесь, обращайтесь к собеседнику по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — hr может оказаться и без чувства юмора.

Нервы. Если знаете, что переживаете слишком сильно — примите успокоительного. Спокойный кандидат всегда в приоритете, постарайтесь вести себя уверенно.

Ответ по результатам собеседования

Будьте реалистами. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Пройдя одно собеседование, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите официальный ответ — ищите дальше. Лучше пройти несколько собеседований, чем потеря бесценного времени. В ожидании вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Не впадайте в депрессию

Во многих компаниях подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не профильная работа: секретарь, помощник, начальник отдела. В любом случае, общение с кандидатами может быть далеко не самой главной для них задачей. В некоторых компаниях не не станут давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будут высылать оффер.

Оберегайте нервную систему и не принимайте все на свой счет

Подработка. Кроме того, чтобы ощущать себя спокойней, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Понимание, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Главное, не падайте духом и все получится!

配達も承っております!(配達できないお料理もございますので、詳しくはお電話にてお問い合わせください)