トップへ

Как найти лучшую вакансию в Санкт-Петербурге и что следует помнить

No Image

2020年5月6日

Как найти лучшую вакансию в Санкт-Петербурге и что следует помнить

Если вы оказались в поисках работы – в этой статье мы собрали полезные советы на такой случай. Начните с подготовки. Оцените открытые вакансии в Петербурге в вашем направлении, проанализируйте на какой можно рассчитывать уровень зарплат, сколько вакантных мест открыто для специалистов вашего профиля.

Избирайте

Кроме вариантов поиска вакансий на онлайн площадках, важно рассмотреть альтернативы. Скорей всего, есть компания в Питере, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной вакансии не окажется, отошлите резюме на общий адрес с текстом «хочу у вас работать».

Посмотрите ревью сайты. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и продемонстрировать свою подготовленность.

Следите за новостями

Одни компании приходят на рынок, другие уходят, третьи растут. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий контекст. К примеру, если вы финансист — найдите компанию, которая формирует новый отдел как раз в Санкт-Петербурге и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в компанию, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива развития. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей CEO прибыл в Петербурге из более развитой страны и планирует открытие большого бизнеса.

Проверьте свое резюме

Укажите как вас зовут. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты считают, что это лишняя информация на данном этапе.

Контакты. В современном мире это не просто номер телефона. Вместе с ним рекомендуется указать мессенджер, где вы всегда на связи. И рекомендуется добавить электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Пробуйте

Кроме поиска объявлений на онлайн досках объявлений, стоит обратить внимание на альтернативы. Возможно, есть компания в Санкт-Петербурге, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не окажется, направьте резюме на общий адрес с приметкой «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Компания должна понимать, есть ли такой бюджет на данную вакансию, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Работа Повар в Санкт-Петербурге

Образование

Укажите данные о высшем образовании, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы и навыки

Важно помнить — это не роман. Пишите только то, что касается сути. Ключевые показатели, достижения, кейсы, примеры достойные портфолио, описания проблемы и решения — короткие внятные тезисы убеждают лучше долгих описаний вашего творческого пути на предыдущем месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без негатива в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете уйти и начальник должен понимать, что вы порядочный, неконфликтный сотрудник, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие карьерных перспектив. Даже если это не самый веский аргумент, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем достаточно легко.

Безопасность

Неофициальное трудоустройство

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, получить отпускные, уйти на сессию.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но подумайте чем вы рискуете.

Юридическая грамотность

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться до принятия решения о взаимовыгодном сотрудничестве. Многих проблем можно избежать, если обсудить все заранее.

Собеседование

Первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как подготовиться к интервью. Универсального ответа нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ у рекрутера.

Дресскод

Следует выбирать в зависимости от того на какую должность претендуете. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может оказаться на руку, то на бухгалтера — желательно найти деловую одежду. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя комфортно.

Разговор

Сохраняйте доброжелательность, к собеседнику лучше обращаться по имени, не спешите шутить — не у всех хорошее чувство юмора, вас могут и не понять.

Нервы. Если знаете, что можете разволноваться слишком сильно — примите что нибудь успокоительное. Непоколебимый кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь быть невозмутимым.

Обратная связь от компании

Будьте реалистами. На вашей стороне рациональность и оптимистичный настрой. Посетив одно собеседование в Питере, даже если вы считаете что все прошло прекрасно, пока не получите официальный ответ — ищите дальше. Лучше получить два офера, чем потратить время впустую. В процессе ожидания фидбека вы только рискуете потерять время и нервы.

Не отчаивайтесь

Во многих компаниях подбором кандидатов занимаются сотрудники, для которых это не основная специализация: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. В любом случае, общение с кандидатами может быть далеко не самой срочной задачей. Кое-где и вовсе не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не готовы сделать предложение.

Оберегайте свои нервы и не принимайте происходящее близко к сердцу

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Осознание, что вы как профессионал всегда можете получить работу, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Найти работу мечты не просто, но все возможно! Удачи!

配達も承っております!(配達できないお料理もございますので、詳しくはお電話にてお問い合わせください)