トップへ

Где искать работу? Вакансии в Екатеринбурге и советы по выбору предложения

No Image

2020年5月12日

Где искать работу? Вакансии в Екатеринбурге и советы по выбору предложения

Планируете менять работу? в этой статье мы собрали полезные советы на такой случай. Проведите анализ. Оцените открытые вакансии в Екатеринбурге в вашем направлении, проанализируйте какой сейчас уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме вариантов поиска работы на интернет ресурсах, важно обратить внимание на другие варианты. Скорей всего, есть компания в Екатеринбурге, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии нет, направьте резюме на общий имейл с пометкой «хочу у вас работать».

Проверьте сайты отзывов. На одном из сайтов должны быть отзывы о интересующей вас компании. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и таким образом показать свою подготовленность.

Будьте в курсе новостей

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И чтобы найти работу, и для оценки работодателя важен общий . Допустим, если вы экономист — постучитесь в компанию, которая формирует новую команду как раз в Екатеринбурге и будет задавать новые направления для отрасли. Есть возможность попасть в компанию, где еще нет бюрократии и есть перспектива развития. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей учредитель приехал в Екатеринбурге из более прогрессивной страны и планирует открытие огромного бизнеса.

Подготовьте резюме

Представьтесь. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты утверждают, что это лишняя информация на старте.

Контакты. Сегодня — это не просто номер телефона. С ним рекомендуется указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И обязательно адрес электронной почты. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Пробуйте

Кроме поиска объявлений на интернет площадках, стоит рассмотреть другие варианты. Вполне вероятно, есть компания в Екатеринбурге, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии нет, направьте резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Стоит обозначить в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Рекрутеры должны понимать понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем выделит время на ознакомление с профессиональным резюме.

Работа Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда в Екатеринбурге

Образование

Укажите данные о высшем образовании, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы

Помните, что лишняя вода ни к чему. Коротко опишите ключевые моменты. Ключевые показатели, достижения, кейсы, презентации навыков, описания было-стало — короткие меткие пункты убеждают лучше долгих описаний вашего профессионального пути на предыдущем месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Не вдавайтесь в подробности, не стоит высказывать негатив в адрес прошлых коллег и начальства. С нового места вы тоже можете уйти и HR должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который решает проблемы корректно. Универсальный ответ — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности достаточно легко.

Подумайте о безопасности

Официальное оформление

Когда работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, получить отпускные, уйти в декрет.

Белая зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но компенсирует все риски.

Помните о трудовом кодексе

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Стойки с вытянутой рукой у бухгалтерии реально избежать.

Собеседование

Первое впечатление. Можно много спорить про то, как подготовиться к собеседованию. Универсального ответа нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ у рекрутера.

Одежда

Это очень зависит от того на какую вакансию рассчитываете. Если креативщиком в рекламное агентство стиль «я не бомж, я хипстер» может оказаться на руку, то на экономиста — желательно выбрать деловой костюм. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя комфортно.

Общение

Сохраняйте доброжелательность, к собеседнику лучше обращаться по имени и на Вы, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — собеседник может не понять вашу шутку.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что волнуетесь слишком сильно — примите седативный препарат. Спокойный кандидат всегда в приоритете, постарайтесь вести себя уверенно.

Ожидайте отклика

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Сходив на одно собеседование в Екатеринбурге, даже если вы считаете что все прошло прекрасно, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потерять время на ожидании. В ожидании вы только рискуете потерять время и нервы.

Без паники

Во многих компаниях подбором кандидатов занимаются сотрудники, для которых это не основное занятие: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Так или иначе, ответ кандидатам может быть далеко не самой приоритетной задачей для них сегодня. Иногда компании не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если соискателю планируют отказать.

Старайтесь беречь свои нервы и не принимайте происходящее близко к сердцу

Фриланс. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Понимание, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Все получится! Удачи в поисках.

配達も承っております!(配達できないお料理もございますので、詳しくはお電話にてお問い合わせください)