トップへ

Советы соискателям: как найти лучшую вакансию и не упустить свой шанс

No Image

2020年5月13日

Советы соискателям: как найти лучшую вакансию и не упустить свой шанс

Если Вы находитесь в поисках новой работы, мы собрали несколько отличных рекомендаций. Начните с подготовки. Оцените состояние рынка труда в Казани в вашем направлении, оцените текущий уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Определитесь

Кроме поиска работы на интернет площадках, стоит обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть фирма в Казани, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, отошлите резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Проверьте ревью сайты. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Воспринимать всерьез информацию оттуда не стоит, проверить ее вы не сможете. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и продемонстрировать свою подготовленность.

Следите за новостями

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И для поиска работы, и чтобы оценить работодателя важен общий . Например, если вы юрист — постучитесь в компанию, которая формирует новый департамент как раз в Казани и будет задавать новые тренды для отрасли. Есть шанс попасть в структуру, где еще нет ставленников и есть перспектива развития. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей учредитель приехал в Казани из Европы и планирует открытие большого бизнеса.

Как подготовить резюме

Представьтесь. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие рекрутеры считают, что это лишняя информация на данном этапе.

Ваши контактные данные. В современном мире это не просто ваш мобильный номер телефона. С ним следует указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И конечно емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Попайтесь

Кроме вариантов поиска работы на интернет сайтах, стоит рассмотреть альтернативы. Возможно, есть компания в Казани, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции нет, направьте резюме на общий адрес элетронной почты с приметкой «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Укажите в резюме вакансию, на которую претендуете и желаемый размер заработной платы. Организация должна понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Работа Оператор цехов по приготовлению кормов 5 разряда в Казани

Образование

Укажите институт или другой внз, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Профессиональный опыт

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Пишите только то, что касается сути. Цифры, достижения, кейсы, описания достижений, описания было-стало — короткие четкие аргументы убеждают лучше долгих описаний вашего творческого пути на прошлом месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес предыдущего места работы. С нового места вы тоже можете уйти и HR должен понимать, что вы порядочный, сдержанный человек, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный аргумент — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем будет довольно просто.

Безопасность

Серый схемы трудоустройства

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете взыскать заработанные деньги, компенсировать больничный, получить отпускные, уйти в декрет.

Белая зарплата

Она может оказаться на несколько тысяч меньше, но подумайте чем вы рискуете.

Юридическая грамотность

Освежите знания ТК РФ, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Помните, что кроме обязанностей у работников есть еще и права.

Интервью

Первое впечатление. Можно дать много советов о том, как приготовиться к интервью. Универсального ответа нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут приемлемый образ в начале общения.

Одежда

Это очень зависит от того на какую вакансию претендуете. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может оказаться на руку, то на руководителя — стоит выбрать классический стиль. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя комфортно.

Общение

Сохраняйте доброжелательность, к собеседнику лучше обращаться по имени, лучше не шутить — рекрутер может быть без чувства юмора.

Не нервничайте. Если знаете, что можете разволноваться слишком сильно — примите успокоительного. Решительный кандидат всегда более убедителен, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Ожидайте отклика

Будьте реалистами. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Пройдя одно собеседование в Казани, даже если вам кажется что вы получите должность, пока не получите письменное приглашение — ищите дальше. Лучше получить два офера, чем потеря бесценного времени. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете потерять время и нервы.

Не паникуйте

Во многих конторах подбором персонала занимаются люди, для которых это не основная специализация: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. В любом случае, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой главной для них задачей. Кое-где и вовсе не не станут давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будут высылать оффер.

Берегите внутреннее спокойствие и не принимайте отказ слишком эмоционально

Подработка. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить доброе состояние духа и принести доход.

Удачи в поисках и ни пуха, ни пера! Все получится.

配達も承っております!(配達できないお料理もございますので、詳しくはお電話にてお問い合わせください)