トップへ

Работа в Уфе. Советы по трудоустройству

No Image

2020年5月15日

Работа в Уфе. Советы по трудоустройству

Планируете менять работу? в нашей статье вы найдете несколько советов по этому поводу. Для начала займитесь подготовкой. Оцените открытые вакансии в Уфе в вашем направлении, оцените какой сейчас уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Выбирайте

Кроме вариантов поиска вакансий на интернет досках объявлений, важно рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть компания в Уфе, которая вам нравится — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, отошлите резюме на общий адрес с текстом «хочу у вас работать».

Проверьте сайты отзывов. Где-то наверняка есть отзывы о интересующей вас фирме. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете задать работодателю пару дополнительных вопросов и таким образом показать свою подготовленность.

Посмотрите вокруг

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий контекст. Допустим, если вы юрист — постучитесь в компанию, которая формирует новый отдел как раз в Уфе и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть шанс попасть в компанию, где еще не появились насиженные места и есть перспектива роста. А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей CEO прилетел в Уфе из Запада и планирует создание большого бизнеса.

Напишите резюме

Представьтесь. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты утверждают, что это лишняя информация на старте.

Контактные данные. В современном мире это не просто номер вашего сотового. Вместе с ним стоит указать мессенджер, где вы можете быть доступны. И обязательно email. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Избирайте

Кроме поиска объявлений на интернет сайтах, стоит обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть фирма в Уфе, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии нет, отошлите резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Рекомендуется отметить в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. Компания должна понимать, какая стоимость услуг специалиста, прежде чем перейдут к рассмотрению вашей заявки.

Работа Электромеханик в Уфе

Пункт об образовании

Укажите институт или другой внз, курсы повышения квалификации, прочие подтвержденные дипломом или сертификатом навыки, уточнять детали среднего образования не обязательно.

Профессиональный опыт

Помните, что лишняя вода ни к чему. Обратитесь к малой форме. Ключевые показатели, достижения, кейсы, описания достижений, описания проблемы и решения — короткие меткие тезисы убеждают лучше глобальных описаний вашего профессионального пути на прошлой работе.

Причина смены работы

Не вдавайтесь в подробности, не стоит высказывать негатив в адрес прошлых коллег и начальства. С нового места вы тоже можете перейти и рекрутер должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который не нанесет ущерб репутации компании. Универсальный аргумент — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет гораздо проще.

Пару моментов относительно законности

Серый схемы трудоустройства

Когда работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, уйти в отпуск, уйти в декрет.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но подумайте чем вы рискуете.

Знайте свои права

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Помните, что кроме обязанностей у работников есть еще и права.

Интервью

Оставьте хорошее первое впечатление. Можно много спорить про то, как готовиться к интервью. Универсального ответа нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут приемлемый образ у рекрутера.

Форма одежды

Это очень зависит от того на какую должность собеседуетесь. Если должность креативная, то выбирайте кэжуал стиль, это может быть очень уместным, то на юриста — лучше будет подобрать более серьезную одежду. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя комфортно.

Разговор

Улыбайтесь, к собеседнику лучше обращаться по имени, лучше не шутить — собеседник может не понять вашу шутку.

Нервы. Если знаете, что можете разволноваться слишком сильно — примите что нибудь успокоительное. Уверенный кандидат всегда более убедителен, постарайтесь сохранить самообладание.

Ответ по результатам собеседования

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Сходив на одно собеседование в Уфе, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше иметь несколько предложений, чем потеря бесценного времени. В ожидании вы только рискуете потерять время и нервы.

Не впадайте в депрессию

Во многих компаниях подбором персонала занимаются люди, для которых это не основная специализация: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Так или иначе, общение с кандидатами может быть далеко не самой главной для них задачей. Кое-где и вовсе не считают нужным давать обратную связь по собеседованию, если соискателю не будут высылать оффер.

Оберегайте внутреннее спокойствие и не принимайте все на свой счет

Подработка. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте разовыми заказами на работу. Уверенность в том, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить хорошее настроение и принести доход.

Удачи в поисках и ни пуха, ни пера! Все получится.

配達も承っております!(配達できないお料理もございますので、詳しくはお電話にてお問い合わせください)